RIATOMSK.RU
-10°C
29 января 2023  |  
22:06
  |  
-10°C
18:30  21 ноября 2022 г.

УМВД: поворот в Аникино на юге Томска стал самым аварийным в 2022г

Мазуров Александр
© с сайта УМВД по Томской областиУМВД: поворот в Аникино на юге Томска стал самым аварийным в 2022г

ТОМСК, 21 ноя – РИА Томск. Больше 32 тысяч автомобилей в сутки проезжает в районе пересечения Богашевского тракта с улицей Басандайской в Томске летом, что провоцирует ДТП и пробки; в 2022 году на повороте в Аникино произошло 28 столкновений – больше, чем на всех перекрестках в городе, сообщил в понедельник на круглом столе, посвященном обсуждению проекта Аникинской развязки, представитель регионального УМВД Дмитрий Тюкалов.

© РИА Томск. Никита Гольцов
Круглый стол по поводу строительства Аникинской развязки в медиацентре РИА Томск

Ранее сообщалось, что развязка на повороте с Богашевского тракта в Аникино должна улучшить транспортную доступность южных окраин Томска. Проект с путепроводом по Богашевскому тракту, разработанный компанией "РосИнсталПроект", прошел Главгосэкспертизу РФ, но "завис" в гордуме, поскольку требует вырубки 1,6 гектара леса (несмотря на то, что взамен проект предусматривает высадку деревьев на площади 2,7 гектара).

"Особенно (большая) нагрузка у нас в сезонный период – летние месяцы, когда в сутки доходит до свыше 32 тысяч автомобилей только на этом участке... Это очень большой трафик транспорта. До Дворца спорта пробки встают на выезде из города. С шести полос построенной уже развязки движение перетекают в бутылочное горлышко – в одну полосу", – рассказал Тюкалов.

Начальник Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Томской области Дмитрий Тюкалов

По его словам, из-за образующихся в обе стороны пробок на участке не может проехать спецтранспорт, повышается аварийность. В 2022 году на участке произошло 28 ДТП – он стал самым аварийным в городе.

"Надо понимать, что смотреть на сегодня – это недальновидно. Если закладывать перспективу в 20 лет – 2043-2045 годы, почти в два раза интенсивность (движения) будет больше: порядка 50 тысяч машин в сутки по Богашевскому тракту", – выступил декан дорожно-строительного факультета Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) Андрей Бурлуцкий.

© РИА Томск. Никита Гольцов
Декан дорожно-строительного факультета ТГАСУ Андрей Бурлуцкий

Также ранее сообщалось, что строительство Аникинской развязки на юге Томска увеличит среднюю скорость движения транспорта на участке почти вдвое – с 20-25 километров в час до 43 километров в час. Согласно проекту, предусматривается расширение 2 километров Богашевского тракта и  600 метров улицы Басандайской до четырех полос. Также в развязку будут входить полосы разгона и торможения – местами ширина дороги дойдет до 8 полос.

Схема развязки с путепроводом по Богашевскому тракту

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке