RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:34
  |  
-17°C
14:49  22 ноября 2022 г.

Мэрия Томска: в развязке на Транспортной сейчас нет необходимости

Анкудинова Валентина
© Андрей КузнецовМэрия Томска: в развязке на Транспортной сейчас нет необходимости

ТОМСК, 22 ноя – РИА Томск. Строительство развязки на Транспортной площади в Томске на сегодняшний день неактуально, перспективнее в будущем построить дублер улицы Елизаровых, заявил во вторник и.о. главы гордепартамента архитектуры Сергей Чиков на заседании комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре гордумы.

Ранее сообщалось, что Томская область планирует построить развязку на Транспортной площади. Новосибирская компания "РосИнсталПроект" и Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) подготовили несколько вариантов ее строительства. Проектировщики предложили остановиться на двухуровневой, хотя она и вызвала неоднозначную реакцию томичей.

"Тот проект, который заказывал областной департамент транспорта, все равно касался вопроса  (улучшения транспортной доступности. – Прим. ред.) локально: то есть, в рамках развязки на 76-м километре и площади Транспортной. Нам же надо к вопросу подойти глобально. На мой взгляд, в реконструкции площади Транспортной в том виде, в котором она предлагалась, необходимости нет", – сказал Чиков.

Отвечая на вопросы депутатов, касающихся необходимости разработки нового Генплана, он добавил, что действующая редакция документа строительство развязки на Транспортной площади не предусматривает. 

"Более того, чтобы развязку не делать, было предложено строительство дублера улицы Елизаровых – по Нефтяной с выходом на Степановку", – сообщил Чиков, добавив, что появление Малого транспортного кольца (МТК) также может разгрузить этот участок.

Ранее сообщалось, что областные власти планируют, что строительство МТК начнется в 2023 году. Первый этап затрагивает участок около 5 километров от развязки на 76-м километре железной дороги Тайга–Томск в сторону микрорайона Южные Ворота. В целом, строительство МТК оценивается в 5 миллиардов рублей. Правительство выделило региону два кредита на сумму около 2,4 миллиарда рублей под 3% годовых. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке