RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:24
  |  
-16°C
12:32  22 ноября 2022 г.

Томские подводники победили во всероссийских "Снежных ластах-2022"

Глушенкова Анна
© Предоставлено пресс-службой обладминистрацииТомские подводники победили во всероссийских Снежных ластах-2022

ТОМСК, 22 ноя – РИА Томск. Сборная Томской области по подводному спорту стала первой на всероссийских соревнованиях "Снежные ласты", завоевав 96 медалей; турнир проходил 17-20 ноября в центре водных видов спорта "Звездный" в Томске, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

"Томская область стала абсолютным победителем официального командного зачета и неофициального медального зачета всероссийских соревнований по подводному спорту "Снежные ласты", которые прошли с 17 по 20 ноября в томском центре водных видов спорта "Звездный", – сказано в сообщении.

Уточняется, что в этом году в "Снежных ластах" приняли участие 330 спортсменов из Красноярского и Алтайского краев, Республики Алтай, Томской, Тульской, Иркутской, Новосибирской, Свердловской, Самарской, Омской областей, Кузбасса и Москвы.

"На счету спортсменов Томской области – 96 медалей, в том числе 42 золотых, 28 серебряных и 26 бронзовых. В течение четырех соревновательных сессий на пьедестале почета побывали 47 томичей-подводников, большая часть из которых воспитанники ДЮСШ "Учебно-спортивный центр водных видов спорта имени Виктора Шевелева", – отмечается в сообщении.

Победителями в младшей возрастной категории (12-13 лет) стали томичи, кандидаты в мастера спорта Алена Зубарева и Никита Брытков, среди спортсменов 14-17 лет – томичка, мастер спорта Диана Слисева и представитель Алтайского края, кандидат в мастера спорта Иван Хлыновский, в абсолютной категории (от 18 лет) – мастера спорта Мария Надеина из Томска и Андрей Стяжкин из Саратовской области.

Ранее сообщалось, что "Снежные ласты" – самый массовый турнир по подводному спорту в регионе – впервые прошел в Томске в 2011 году. Трижды проводился как международный, дважды как региональный, с 2018 года стал национальным.

© Предоставлено пресс-службой обладминистрации
"Снежные ласты" в Томске в 2022

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке