RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:30
  |  
-16°C
8:54  22 ноября 2022 г.

Очистные сооружения для интерната в Итатке обойдутся в 133 млн руб

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийОчистные сооружения для интерната в Итатке обойдутся в 133 млн руб
© РИА Томск. Павел СтефанскийОчистные сооружения для интерната в Итатке обойдутся в 133 млн руб
© РИА Томск. Павел СтефанскийОчистные сооружения для интерната в Итатке обойдутся в 133 млн руб

ТОМСК, 22 ноя – РИА Томск. Проектно-сметная документация (ПСД) на строительство очистных сооружений дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Итатка Томского района проходит экспертизу; строительство потребует 133,1 миллиона рублей, сообщил в ответ на запрос РИА Томск начальник облдепартамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов.

Ранее сообщалось, что строительство двух новых корпусов дома-интерната для престарелых в Итатке началось в 2019 году по нацпроекту "Демография". Планировалось, что интернат с новыми корпусами станет "градообразующим предприятием". Строительство обошлось в 529,8 миллиона рублей, и было завершено в конце 2021 года. Несмотря на это, весь 2022 год корпуса пустовали – заселение начнется после строительства очистных сооружений.

"ПСД на строительство локальных очистных сооружений для ОГБУ "Итатский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов" разработана, проходит проверку в ОГАСУ "Томскгосэкспертиза", срок получения положительного заключения – декабрь 2022 года", – говорится в ответе на запрос.

Добавляется, что нормативные сроки строительства – 12 месяцев. Очистные сооружения потребуют 133,1 миллиона рублей. Строительство будут финансировать из областного бюджета.

"После завершения строительства указанного объекта системы канализации новых спальных корпусов… будут подключены к системе очистных сооружений. Далее учреждению… необходимо пройти соответствующее лицензирование, после чего начнется заселение получателей социальных услуг", – сказано в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке