RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
18:02
  |  
-16°C
20:07  23 ноября 2022 г.

Клуб с комнатой-музеем Смоктуновского сгорел в томском селе в среду

Мазуров Александр
© МКУК "Шегарская ЦКС"Клуб с комнатой-музеем Смоктуновского сгорел в томском селе в среду

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Здание по адресу: улица Центральная, 34 в селе Татьяновка Шегарского района Томской области почти полностью обгорело в среду, сообщил РИА Томск представитель пресс-службы регионального ГУ МЧС. По словам жительницы села Татьяновка, сгоревшее здание было сельским клубом, в котором располагался музей имени Иннокентия Смоктуновского.

По данным МЧС, пожар в селе Татьяновка на улице Центральной, 34 произошел в среду, 23 ноября. Сообщение поступило в 08.26, ликвидировать пожар удалось только в 12.21.

"Площадь пожара 144 квадратных метра. Пострадавших нет. Обгорело здание по всей площади. В тушении пожара задействованы 10 человек и 3 единицы техники", – рассказал РИА Томск представитель МЧС.

По словам сотрудницы сгоревшего клуба, в настоящий момент возле здания дежурят пожарные машины. Она рассказала, что в клубе находился музей-комната актера Иннокентия Смоктуновского.

"Потолок, все пообвалилось. Скорее всего, ничего не уцелело, только завтра пойду смотреть. Точно целым остался бюст актера, который стоял вблизи клуба", – рассказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что известный актер Иннокентий Смоктуновский родился в селе Татьяновка Томской губернии. Его семья переехала в Томск, а затем – в Красноярский край. В родном селе в честь актера был открыт музей, в коллекции которого хранились: письмо Смоктуновского родным из Вашингтона, веер, именной декоративный нож для бумаги, запонки с кенгуру, декоративная брошь, парадная белая рубаха и другие экспонаты.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке