RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
18:21
  |  
-16°C
16:11  23 ноября 2022 г.

ЕИРЦ включит добровольное страхование жилья в квитанции томичей

Мазуров Александр
© РИА Томск. Валентина АнкудиноваЕИРЦ включит добровольное страхование жилья в квитанции томичей

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ Томской области) направит жителям Томска 210 тысяч квитанций за ноябрь, в которые будет включена новая услуга – добровольное страхование жилья; услуга будет необязательной, и ее можно не оплачивать, сообщила РИА Томск в среду представительница ЕИРЦ.

Томичи в соцсетях и домовых чатах в среду активно обсуждали информацию о том, что в декабре в квитанциях за отопление и свет появится дополнительный платеж за страхование жилья. К сообщениям, как правило, прикрепляли памятку ЕИРЦ Томской области о "Добровольном страховании жилья" и полис-оферту "СОГАЗ-ЖКХ", которые положили в их почтовые ящики.

"ЕИРЦ Томской области направит 210 тысяч платежных документов жителям города Томска, в которые будет включена услуга – добровольное страхование жилья. Квитанцию за ноябрь с новой строкой получат томичи, проживающие в многоквартирных домах, при этом добровольное страхование не войдет в платежки жителей деревянных, ветхих и аварийных домов, общежитий", – ответила на вопросы редакции о новой услуге собеседница агентства.

По ее словам, страхование будет полностью добровольным – жильцы смогут сами решить, оплачивать коммунальные услуги со страховым взносом или без него. Таким образом, квитанции, которые получат томичи в декабре, будут содержать две итоговых суммы.

"Чтобы застраховать жилье, нужно внести сумму, достаточную для оплаты услуг и страхового взноса. Ежемесячный взнос зависит от площади квартиры, стоимость страховки составляет 3,5 рубля на квадратный метр. Например, страхование квартиры площадью 50 "квадратов" обойдется в 175 рублей в месяц", – пояснила представительница ЕИРЦ Томской области.

Она добавила, что страховка начнет действовать с первого числа месяца, следующего за оплатой. Например, если услуга будет оплачена в декабре, то страхование будет действовать с 1 до 30 января 2023 года. Если в следующем месяце услуга не будет оплачена, ее действие прервется и будет восстановлено только по желанию собственника после оплаты страхового взноса.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке