RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:05
  |  
-16°C
13:22  23 ноября 2022 г.

Двое томичей в 2022г "попали" на 500 тыс руб за незаконный лов осетра

Матвиевский Вячеслав
© с сайта УМВД по Томской областиДвое томичей в 2022г попали на 500 тыс руб за незаконный лов осетра

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томский линейный отдел МВД с начала 2022 года возбудил 34 уголовных дела за незаконный вылов рыбы, что на 8 дел больше, чем за такой же период прошлого года; рост произошел, несмотря на увеличение штрафов, например, двое томичей уже оштрафованы за вылов осетра на 500 тысяч рублей каждый, сообщил в среду журналистам начальник отдела Алексей Дягилев.

Как рассказал Дягилев на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск, уголовные дела были возбуждены по статье "Незаконные добыча водных и биологических ресурсов" и "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ…".

"Так, в 2022 году в ходе рейдовых мероприятий было возбуждено 34 уголовных дела, в 2021 году у нас было возбуждено 26 уголовных дел по рассматриваемым статьям. Причиненный ущерб в текущем году составил 1,126 миллиона рублей… Ущерб по уголовным делам за 2021 год составил 923 тысячи рублей", – сказал он.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Начальник полиции Томского ЛО МВД РОССИИ Алексей Дягилев

Дягилев также уточнил, что с лета в РФ увеличился размер штрафов за незаконную добычу рыбы разных пород. Так, штраф за вылов одной особи плотвы или окуня составляет 250 рублей, язя – 500 рублей, стерляди – 4 572 рубля, а за осетра сибирского – 481 368 рублей.  По мнению Дягилева, вероятно, что рост случаев незаконной рыбалки произошел из-за того, что нарушители не знали о росте штрафов, что не освобождает их от ответственности.

При этом начальник отдела отметил, что двое томичей уже были оштрафованы за незаконный вылов осетра по новому тарифу. Из-за суммы, непропорциональной доходам, одному из них даже пришлось взять кредит, чтобы заплатить штраф.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке