RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:56
  |  
-16°C
10:42  24 ноября 2022 г.

УМВД: хабаровчане шантажировали томичей интимной перепиской с "детьми"

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийУМВД: хабаровчане шантажировали томичей интимной перепиской с детьми

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. Томская полиция задержала трех жителей поселка в Хабаровском крае, которые вступали в переписку с мужчинами от имени молодых девушек; по версии следствия, после того как потерпевшие присылали свои интимные фото, организатор группы требовал от них деньги, угрожая уголовным преследованием за педофилию, сообщается в четверг на сайте регионального УМВД.

"Томские полицейские задержали жителя Хабаровского края, его мать и племянника, которые обманывали ищущих любви мужчин… С августа текущего года четверо местных жителей сообщили в полицию города Томска о вымогательстве денежных средств", – говорится в сообщении.

По версии УМВД, 38-летний житель поселка Золотой (Хабаровский край), предложил своему 22-летнему племяннику и 60-летней матери "легкий" заработок. Согласившись, пенсионерка со своим внуком создавала на сайте знакомств фиктивные страницы от имени молодых девушек без указания возраста. Семья вела интимную переписку с мужчинами, на страницах которых был указан сотовый телефон. Фотографии обнаженных девушек брали из интернета.

"После взаимного обмена интимными фотографиями зачинщик преступного семейного подряда делал снимок переписки, звонил жертвам и, представляясь следователем, сообщал о возбуждении уголовного дела за интимную переписку с несовершеннолетней. Шантажируя "скриншотами", аферист требовал деньги для освобождения от уголовной ответственности", – сказано в релизе.

Один из обратившихся в полицию поверил "следователю" и перевел ему 17 тысяч рублей. Задержанные признались в содеянном. Возбуждены уголовные дела по статьями УК РФ "Покушение на мошенничество" и "Мошенничество".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке