RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
18:53
  |  
-16°C
14:03  24 ноября 2022 г.

Клуб с комнатой-музеем Смоктуновского вновь загорелся в томском селе

Мазуров Александр
© Роман ДваладзеКлуб с комнатой-музеем Смоктуновского вновь загорелся в томском селе

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. Еще один пожар произошел в четверг в клубе села Татьяновка Шегарского района Томской области, в котором располагается музей имени Иннокентия Смоктуновского, сообщила РИА Томск сотрудница клуба.

Ранее сообщалось, что здание сельского клуба в селе Татьяновка полностью обгорело накануне, 23 ноября. Площадь пожара составила 144 квадратных метра.

"Здание клуба с музеем снова загорелось (в четверг). Из-под пола сначала дым сильный начался. Я на другую сторону музея перешла. Пожарные приехали, тушат", – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, возгорание она заметила, когда осматривала обгоревшее здание: в помещении, где раньше располагался музей, все либо выгорело, либо повреждено огнем и водой: "Целого ничего нет. Корыто потемневшее и забитое пеплом и водой. Два стульчика стоят, черные, но не обгоревшие. Икона – обгорела рамка, залитая (водой), плюс черная. Стоит один комод, тоже потемневший".

Директор музея рассказала РИА Томск, что не уверена, удастся ли его восстановить. "Восстановление экспозиции может быть сложным, потому что (она) состояла из предметов, которые предоставляли жители и старожилы. Собирали с миру по нитке", – пояснила она.

Также она добавила, что в Татьяновке сейчас нет интернета – он "раздавался" из клуба.

UPD: По данным представителя пресс-службы регионального ГУ МЧС, непосредственно возгорания в клубе в четверг не было,  было тление. "Такое часто случается в зимний период. Это не новое возгорание... На проливку, бывает, несколько раз выезжаем", – сказал собеседник агентства.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке