RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:07
  |  
-16°C
11:09  24 ноября 2022 г.

Томичи-участники СВО освобождены от транспортного налога на 3 года

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи-участники СВО освобождены от транспортного налога на 3 года

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области на три года освободили от уплаты транспортного налога все категории военнослужащих, участвующих в специальной военной операции (СВО); в четверг парламентарии внесли соответствующие поправки в региональный закон, сообщает корреспондент РИА Томск из зала заседаний облдумы.

В четверг в Томске проходит 16-е собрание областной думы. На нем были внесены поправки в региональный закон "О транспортном налоге", где теперь закреплено, что томичи, участвующие в СВО, в том числе мобилизованные и контрактники, освобождаются от транспортного налога с 1 января 2022 года. Льгота предусмотрена на три года в отношении одного автомобиля налогоплательщика, а если их несколько, то для авто с наибольшей суммой налога.

"Хочу напомнить, что у нас депутаты выходили с таким предложением, и инициатива губернатора полностью покрывает это предложение. Можно сказать, что это совместное решение. Я думаю, что это абсолютно правильно, что мы все категории военнослужащих, которые участвуют в СВО сегодня, относим к льготной категории", – сказала на собрании спикер облдумы Оксана Козловская.

По данным облдумы, транспортный налог является одним из источников доходов, которые формируют дорожный фонд Томской области. Изменения в законе приведут к снижению доходов фонда на 10 миллионов рублей ежегодно. Власти намерены в 2023-2025 годах компенсировать этот пробел за счет взыскания недоимки и дополнительными поступлениями из других источников.

Ранее сообщалось, что частичная мобилизация была объявлена в РФ 21 сентября, отправка мобилизованных томичей началась 26 сентября. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил о завершении мобилизации. Власти не озвучивали число мобилизованных жителей региона. Томичи-участники СВО и их семьи получают единовременные выплаты, матпомощь из облбюджета, а также освобождены от оплаты за детсад.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке