RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
18:04
  |  
-16°C
15:15  24 ноября 2022 г.

Замгубернатора Рожков опроверг информацию о закрытии ФК "Томь"

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Яков АндреевЗамгубернатора Рожков опроверг информацию о закрытии ФК Томь

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томской области не планируют инициировать ликвидацию ФК "Томь", переговоры с потенциальными спонсорами клуба продолжаются; сотрудникам, которым клуб задолжал зарплаты, власти окажут соцподдержку, руководству клуба также было предложено продать часть имущества для погашения долгов, сообщил РИА Томск в четверг замгубернатора Анатолий Рожков.

Ранее появилась информация о том, что ФК "Томь" может быть ликвидирован, несмотря на поддержку "белого дома" с погашением долгов и обещание председателя правления ПАО "Газпром", которое являлось генеральным спонсором "Томи", Алексея Миллера помочь клубу вернуться в профессиональный футбол. Как заявил агентству пресс-атташе клуба, власти собираются ликвидировать "Томь", распродать имущество, а гендиректор клуба Татьяна Смирнова приняла решение об увольнении.

"Ситуация с клубом "Томь" действительно сложная, сегодня задолженность по зарплате перед работниками уже более трех месяцев и в сумме превышает 25 миллионов рублей. Но ни о каком закрытии клуба речь не идет! Единственное – мы предложили продать какой-нибудь инвентарь, оборудование, чтобы на вырученные деньги погасить хотя бы часть долгов по зарплате", – прокомментировал информацию Рожков.

Он напомнил, что "Томь" не будет финансироваться из бюджета региона, однако сотрудникам клуба, которым руководство задолжало зарплату, власти окажут социальную поддержку: "Но гасить задолженность по зарплате должен клуб".

"В ближайшие недели намечены переговоры с потенциальными спонсорами ФК "Томь". Их успешность зависит, в том числе, от желания и умения руководства клуба решать поставленные задачи. Повторюсь, никто не желает расформирования клуба и продажи имущества с молотка", – добавил замгубернатора.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Российский футбольный союз отказал "Томи" в участии в основных футбольных чемпионатах – ФНЛ и ПФЛ – из-за нерешенного вопроса с финансированием и многомиллионных долгов, часть которых региональные власти обещали помочь погасить. У клуба осталась молодежная команда, а также действующая детская футбольная академия. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке