RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:11
  |  
-16°C
17:48  25 ноября 2022 г.

Сбер в 2022г профинансировал томские агропредприятия на 2 млрд руб

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено пресс-службой СбербанкаСбер в 2022г профинансировал томские агропредприятия на 2 млрд руб

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск. Сбербанк с начала года выдал крупным и мелким агропредприятиям Сибири льготные кредиты на общую сумму более 30 миллиардов рублей; аграрии Томской области были профинансированы на более чем 2,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Сбера в пятницу.

Уточняется, что крупные и средние сибирские агропредприятия с начала 2022 года получили от Сбербанка льготные кредиты на общую сумму более 23 миллиардов рублей, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Еще 10,3 миллиарда было выдано подразделениями Сбера малому и микробизнесу.

"В Томской области крупный и средний бизнес по льготной программе получил 1,8 миллиарда рублей, еще около 306 миллионов – малый и микробизнес", – говорится в сообщении.

Отмечается, что лидером по выдачам агрокредитов является Алтайское отделение Сбера. Там с начала года сельхозпредприятия получили 10,7 миллиарда рублей, эта сумма примерно поровну делится между крупным и малым бизнесом.

Добавляется, что подавляющее большинство кредитов выдается аграриям по льготной программе министерства сельского хозяйства – кредит по льготной ставке до 5% на оборотные цели сроком до года или для инвестиционного финансирования сроком до 15 лет.

"Поддержка отечественного бизнеса является важным направлением деятельности Сбера. Мы развиваем не только кредитные, но и технологичные решения для аграриев – наши разработки в сфере искусственного интеллекта уже успешно применяются в области зондирования земли и прогнозирования урожайности, автоматизации севооборота и других направлениях", – цитируется  председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев.

Реклама.

Рекламодатель – ИП Иванушкина Любовь Ефимовна.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке