RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:34
  |  
-8°C
17:54  28 ноября 2022 г.

Предприятия промзоны на Южной просят пересмотреть проект МТК в Томске

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийПредприятия промзоны на Южной просят пересмотреть проект МТК в Томске

ТОМСК, 28 ноя – РИА Томск. Предприятия, расположенные в промзоне вблизи развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск, просят губернатора пересмотреть проект строительства малого транспортного кольца (МТК), так как он предусматривает ликвидацию проезда к промышленному кластеру, сообщила РИА Томск в понедельник представительница одной из компании – ООО "Машиностроительное предприятие "Ильма".

Ранее сообщалось, что правительство выделило Томской области два кредита на общую сумму около 2,4 миллиарда рублей на два этапа строительства малого транспортного кольца. Работы планируют начать в 2023 году с участка от развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск в сторону микрорайона Южные Ворота.

"Предприятия промышленного кластера по адресу: Коларовский тракт, 8 записали видеообращение (с просьбой пересмотреть проект МТК) к губернатору Владимиру Мазуру 25 ноября. Реакции пока никакой не было", – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, развязка на 76-м километре была введена в эксплуатацию в 2021 году за бюджетные средства. Один из съездов на кольце – дорога к промзоне, где располагаются обратившиеся к губернатору предприятия. Новый проект предусматривает ликвидацию этого съезда.

"Хотят строить малое транспортное кольцо. Участок, который проходить будет здесь,… к кольцу будет примыкать как пятое примыкание. А пятое примыкание, поскольку радиус кольца небольшой, нарушает видимость на дороге… И проектировщики по заказу наших чиновников… планируют строительство дороги так, что она выходит на кольцо, отрезая наш съезд", – пояснила представительница компании.

Она добавила, что неподалеку от развязки есть еще одна дорога к промзоне, но по ней невозможен проезд грузовой и спецтехники. Более того, дорога является частной и по закону может эксплуатироваться только одной организацией.

К губернатору Томской области по поводу МТК обратилось 10 юридических лиц, среди которых ООО "Сибаз", ООО НПО "Картель", "Канцлер". Как следует из обращения, в промышленном кластере трудоустроено более 500 человек.

Редакция РИА Томск запросила комментарий у замгубернатора по строительству и инфраструктуре Николая Руппеля.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке