RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:21
  |  
-8°C
18:06  6 декабря 2022 г.

Томские врачи спасли троих детей, проглотивших магнитные шарики

Матвеев Андрей
© телеграм-канал "Область здоровья"Томские врачи спасли троих детей, проглотивших магнитные шарики

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Врачи томской больницы скорой медпомощи (БСМП) №2 за последние две недели прооперировали троих детей, проглотивших магнитные шарики, сообщается во вторник в телеграм-канале облздрава "Область здоровья". 

По данным телеграм-канала, за последние две недели в больницу скорой медицинской помощи №2 обратились родители троих детей, жалующихся на боли в животе. 

"Один из маленьких пациентов в возрасте трех лет поступил в больницу в тяжелом состоянии, после проведения рентгенографии у ребенка были обнаружены магнитные шарики. Медики диагностировали перфорацию (повреждение кишечника. – Ред.) с серьезным перитонитом. Хирурги экстренно прооперировали малыша", – сказано в сообщении. 

Добавляется, что с аналогичными проблемами в больницу поступили еще двое юных пациентов. В этих случаях магнитные шарики также вызвали перфорацию. "Медики извлекли магниты. <…> Все пациенты идут на поправку", – добавляет телеграм-канал. 

По словам главного врача БСМП №2 Андрея Караваева, в больницу с различными инородными телами в организме в основном поступают дети от полугода до 13 лет. "Это мелкие составляющие игрушек, сережки, запонки, монетки, различные брелоки и украшения, дисковидные и "мизинчиковые" батарейки, магниты, блеск которых может заинтересовать ребенка", – цитируется Караваев, призвавший родителей не оставлять детей без присмотра, когда они играют с мелкими предметами.

Телеграм-канал добавляет, что всего с попаданием инородных тел в пищевод, желудок и бронхи ежегодно в БСМП №2 поступает около 120 детей. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке