RIATOMSK.RU
-10°C
29 января 2023  |  
22:35
  |  
-10°C
15:50  6 декабря 2022 г.

Всего 14 тыс литров нелегального алкоголя изъято в Томской обл в 2022г

Мазуров Александр
© с сайта УМВД по Томской областиВсего 14 тыс литров нелегального алкоголя изъято в Томской обл в 2022г

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Власти изъяли четыре тысячи литров нелегального алкоголя в Томской области в 2022 году, более 10 тысяч литров изъяла полиция; это почти в 22 раза меньше, чем в 2021-м, когда было изъято в общей сложности 303 тысячи литров алкоголя, следует из выступления в прямом эфире в группе обладминистрации во "ВКонтакте" начальника облдепартамента лицензирования и регионального государственного контроля Александра Деева.

По данным федеральных СМИ, 14 мая 2022 года правительство наложило мораторий на проверки предприятий и предпринимателей. Мораторий коснулся почти всех проверок, в том числе связанных с продажей нелегального алкоголя.

"В 2021 году было изъято на территории Томской области 303 тысячи литров нелегального алкоголя…  В этом году мы изъяли всего лишь 14 (тысяч): четыре тысячи литров – наш департамент и более 10 тысяч литров – полиция", – сказал Деев.

По его словам, при снижении объема изъятого алкоголя в регионе наблюдается стремительный рост нелегальных продаж спиртного. Он добавил, что главная причина этого – мораторий на проверки бизнеса.

"(Также) наши жители осознали, что самогоноварение не преследуется государством – сегодня любой гражданин может (его изготавливать) для собственных нужд, но если он за полкопейки продаст стаканчик самогона на сторону – это уже наш клиент", – сказал Деев.

Как пояснил РИА Томск Деев, контролем и пресечением оборота нелегальной алкогольной продукции в регионе занимаются облдепартамент лицензирования и регионального государственного контроля, силовые ведомства и Межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке