RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:02
  |  
-8°C
9:55  6 декабря 2022 г.

Власти отказали ООО "ТКК" в строительстве мусоросортировки в Томске

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Евгения ПланкинаВласти отказали ООО ТКК в строительстве мусоросортировки в Томске

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Власти региона отказали "Томской концессионной компании" ("ТКК") в заключении концессионного соглашения на строительство в областном центре мусоросортировочного комплекса; стороны не смогли договориться о сроках ввода его в эксплуатацию и по ряду финансовых параметров, сообщил РИА Томск глава облдепартамента природных ресурсов Максим Кривов.

Ранее сообщалось, что "ТКК", связанная с северским мусорным регоператором, предложила властям заключить концессию на строительство в Томске автоматизированного мусоросортировочного комплекса. От этого соглашения зависело и строительство в Томске завода по утилизации отходов, так как мусоросортировка будет его основным поставщиком сырья.

"Инвестору (ООО "ТКК") был направлен отказ в заключении концессионного соглашения. Основным моментом, затрудняющим подписание концессионного соглашения, являются сложности при согласовании финансовых параметров проекта, которые либо проводят к повышению тарифов, либо к существенным выплатам из областного бюджета", – сообщил Кривов в ответ на официальный запрос РИА Томск.

Он уточнил, что при рассмотрении данного предложения, участники переговоров не смогли договориться и о сроке ввода мусоросортировочного комплекса в эксплуатацию.

По словам главы облдепартамента природных ресурсов, в настоящее время у властей нет альтернативных предложений от других инвесторов. Вместе с тем, Томская область не отказывается от планов запустить мусоросортировку в Томске до конца 2024 года.

Ранее сообщалось, что на начало 2021 года строительство мусоросортировочного комплекса в Томске оценивалось в 3,1 миллиарда рублей. Планировалось, что объект мощностью 320 тысяч тонн разместится на северной площадке промпарка "Томск". Там же другой инвестор – компания "ЕСК Утилизация" – планировала построить завод по утилизации твердых отходов. Объем инвестиций оценивался в 4,1 миллиарда. Производство планировали запустить в 2024 году.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке