RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:38
  |  
-8°C
20:30  7 декабря 2022 г.

Жители поселков просят Мазура решить вопрос с развязкой на юге Томска

Мазуров Александр
© РИА Томск. Александр МазуровЖители поселков просят Мазура решить вопрос с развязкой на юге Томска

ТОМСК, 7 дек – РИА Томск. Жители ряда поселков, деревень и садовых товариществ южной части Томска обратились к губернатору с просьбой помочь решить вопрос со строительством Аникинской развязки; также томичи подняли вопросы газификации и выделения командировочных для отправляющихся на специальную военную операцию врачей, сообщается на сайте реготделения "Единой России" в среду.

Ранее сообщалось, что проект развязки на пересечении Богашевского тракта с дорогой на Аникино разработан компанией "РосИнсталПроект". Стоимость развязки оценивалась в 2 миллиарда рублей. Проект требует изменения границ особо охраняемой природной территории (ООПТ) – вырубки 1,6 гектара леса. Депутаты гордумы изменение не поддержали. Жители поселков к югу от Томска в свою очередь попросили их не мешать строительству.

"Владимир Мазур провел личный прием граждан в региональной общественной приемной "Единой России"… Жители поселков Геологов, Аэропорт, деревни Лоскутово и садовых некоммерческих товариществ… выступили за строительство транспортной (Аникинской. – Ред.) развязки… Инициативная группа обратилась к Владимиру Мазуру с просьбой помочь в разрешении ситуации, споры вокруг которой не утихают последний месяц", – сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, представитель инициативной группы согласился с важностью вопросов экологии, но отметил, что в настоящий момент речь идет о замерзающих на остановках людях и невозможности проезда машин скорой помощи. Губернатор согласился, что на первом месте в принятии решений должны быть безопасность и комфорт людей.

"Я за развитие дорожной инфраструктуры, от которой зависит удобство жителей, завтрашний день Томска и всей области. Конечно, нужно учесть все нюансы и мнения. Но и сдерживать развитие Томска больше нельзя", – цитирует пресс-служба Мазура.

Добавляется, что также к губернатору обратилась жительница поселка Зональная Станция с вопросом газификации улицы Счастливой. Мазур заверил, что до конца года дом обратившейся будет подключен к газу.

"К губернатору обратился Александр Иванович, врач-хирург областной больницы скорой медицинской помощи, который дважды ездил в составе врачей-добровольцев в зону СВО… Александр Иванович просит проработать вопрос командировочных или сохранения заработка, так как отсутствие финансирования в указанный период сдерживает многих врачей от поездок… Мазур поблагодарил хирурга за его подвижнический труд и поручил подчиненным рассмотреть варианты компенсации расходов", – сообщила пресс-служба.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке