RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
18:23
  |  
-8°C
11:02  8 декабря 2022 г.

Единственная клиника Северного Парка больше не прикрепляет томичей

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Единственная клиника Северного Парка больше не прикрепляет томичей

ТОМСК, 8 дек – РИА Томск. Клиника Park Health в 2023 году продолжит лечить жителей томского микрорайона Северный Парк в рамках системы ОМС, но только тех, кто уже прикреплен, – это 5 тысяч человек; прикрепление новых пациентов с полисами прекращено, сообщила РИА Томск гендиректор ГК "Здоровье", которой принадлежит Park Health, Екатерина Фельзингер.

Как сообщила РИА Томск жительница Северного Парка, пожелавшая не называть своего имени, на одном из последних приемов в Park Health медработник предупредил ее о прекращении с 2023 года обслуживания по полисам ОМС. Платные услуги этой поликлиники многим не по карману, а альтернативы в микрорайоне нет. Жители начали сбор подписей к депутату облдумы и застройщику Северного Парка Екатерине Собканюк с просьбой о помощи.

"Это неправда, по крайней мере пока. Обслуживание прикрепленного населения в обозначенном количестве – 5 тысяч человек – поликлиника продолжит, но я расцениваю это как свою социальную нагрузку… Я не буду увеличивать количество прикрепленного населения. Единственное, мы еще ждем 80 деток, в том числе новорожденных, которые появятся у прикрепленных", – сказала Фельзингер.

Соответствующее извещение руководство Park Health уже направило в томский облздрав. Редакция РИА Томск также ожидает ответ чиновников на официальный запрос по этой теме.

Ранее сообщалось, что строительство Северного Парка началось на левобережье Томи под Томском в 2016 году. В 2020-м частное медобъединение "Здоровье" завершило строительство в микрорайоне клиники Park Health. Сначала она использовалась как ковидарий, но весной 2021 года жители микрорайона получили возможность прикрепиться к ней как к обычной поликлинике. К 2021-му число жителей Северного Парка превысило 5 тысяч человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке