RIATOMSK.RU
+20°C
25 июля 2024  |  
22:49
  |  
+20°C
8:47  13 декабря 2022 г.

Что надеть и приготовить на Новый год кролика-2023: цвета праздника

Шевцова Ксения
© flickr.com/basenkaЧто надеть и приготовить на Новый год кролика-2023: цвета праздника
© Мария БондаренкоЧто надеть и приготовить на Новый год кролика-2023: цвета праздника

ТОМСК, 13 дек – РИА Томск, Ксения Шевцова. Кролик станет символом 2023 года по восточному календарю. Чтобы хорошо встретить его, нужно выполнить определенные правила при подготовке к празднику, в том числе при выборе подарков, меню и наряда. О том, что символизирует год Кролика и какие приметы стоит соблюдать, рассказал РИА Томск директор Института Конфуция Томского госуниверситета (ТГУ) Артем Данков.

По китайскому календарю, символом 2023 года станет черный водяной Кролик, который характеризуется основательностью и практичностью. В Поднебесной начало нового года отпразднуют гораздо позже, чем в России и странах Европы, – с 21 по 22 января. Тем не менее, в России уже давно привыкли встречать Китайский новый год заранее.

Что символизирует год Кролика?

"Вообще, Кролик, если говорить в целом о животном, это символ здравого смысла. Весь год проходит под этим символизмом. Для этого года характерны события и действия, где должна преобладать рассудительность. Ваши действия в бизнесе, на работе и в отношениях должны соответствовать этому основному годовому тренду", – рассказал Данков.

Год Кролика – год рациональности и уверенности. Элемент воды еще больше усиливает "спокойствие и основательность" этого периода, что отразится на жизни человека. Все важные решения должны быть взвешенными. Также следует помнить об умеренности. По словам собеседника агентства, девизом этого года должна стать русская пословица "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

"Очень важный момент – в России говорят, год Кролика или Кота. Для китайцев это четко год Кролика, потому что год Кота – это смешение традиций, и к Китаю это не имеет никакого отношения", – отметил собеседник агентства.

Что можно и нельзя дарить?

"Если говорить о годе Кролика, то дарить нужно все, что связано с полезностью. Отлично подойдут для подарка полезные вещи, которые можно использовать в быту или на работе", – посоветовал Данков.

Не стоит дарить вещи, которые носят только декоративную и эстетическую функции. Подарок должен не просто стоять на полке и украшать дом, но и использоваться. Но в качестве исключения приветствуются мягкие игрушки в виде кролика как подарок или сувенир, уточнил он.

Существует и список вещей, которые дарить не стоит вне зависимости от символа года. Перечень связан не столько с гороскопами, сколько с поверьями самих китайцев. Так, "отрицательными подарками" на Новый год являются часы и что-то, кратное четырем, так как это число связано со смертью.

Что приготовить для праздничного стола?

"Вообще в 2023 году не стоит есть кролика на праздничном застолье. Это символ наступающего года. Но, думаю, в современных условиях это нетрудно обойти, потому что мы не так часто употребляем крольчатину", – уточнил Данков.

Во время приготовлений к Новому году стоит ориентироваться на рацион самого кролика. Наличие мясных блюд разрешено, однако на столе обязательно должны преобладать овощи, свежие или в составе новогодних блюд, например, салатов.

А как украсить дом?

С точки зрения украшений все гораздо проще, потому что приветствуются разного рода символы, обозначающие год: изображения и картинки кролика, фигурки, статуэтки и свечки в виде животного и так далее. Украшать дом всевозможными котами Данков не советует.

Что по прикиду?

Если говорить про наш Новый год – строгих ограничений по цветовой гамме нет. Но в связи тем, что символ года – черный Кролик, следует использовать этот цвет. Также, по словам Данкова, стоит присмотреться и к другим характерным для кролика расцветкам – белому и серому.

Одеваться в однотонную одежду не обязательно, но какие-то элементы этих цветов должны присутствовать.

Также при выборе новогоднего наряда и макияжа можно использовать традиционный в Китае красный цвет.

"Для китайцев праздничный цвет – красный. Он является символом праздника в любом случае. Красные элементы они всегда оставляют у себя в форме галстука, брошки или узелка, например", – подчеркнул собеседник агентства.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке