RIATOMSK.RU
-10°C
29 января 2023  |  
22:37
  |  
-10°C
16:11  16 декабря 2022 г.

Будет ли салют на Новый год 2023 в Томске: программа праздника

Шевцова Ксения
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваБудет ли салют на Новый год 2023 в Томске: программа праздника

ТОМСК, 16 дек – РИА Томск. Томичи останутся без салюта в новогоднюю ночь, но ледовые городки и новогодние площадки будут работать с 17 декабря в разных локациях города. Подробнее – в материале РИА Томск.

Куда сводить детей в Томске в Новый год >>>> 

Фейерверка не будет

Ранее сообщалось, что томичи останутся без салюта и масштабных праздничных гуляний в предстоящую новогоднюю ночь. Сэкономленные средства, по данным мэрии, пойдут на оказание поддержки мобилизованным горожанам и их семьям.

При этом власти обещали профинансировать детские развлечения, в том числе организовать ледовые городки, и включить новогоднюю иллюминацию (она зажглась в Томске 9 декабря).

Ледовые городки 

"Центральной площадкой празднования традиционно будет Новособорная площадь", – рассказала РИА Томск сотрудница пресс-службы мэрии, пояснив, что уже 17 декабря там засияет огнями елка, а с 31 декабря и до конца январских каникул будет идти цикл детских мероприятий "Зимние забавы".

Помимо Новособорной площади, зимние городки и новогодние площадки будут организованы и в других районах города, они тоже начнут свою работу с 17 декабря. 

Так, в Советском районе ледовый городок появится в Горсаду. Площадки обустроят в Кировском районе на улице Красноармейской, 122, и в Ленинском районе – на улице Интернационалистов, 12 (на территории лицея №7) и на проспекте Ленина, 217 (ТЦ "Мегаполис").

Ледовые городки откроются также на территории Октябрьского района: на площади ДНТ "Авангард" и на Белом озере. Кроме того, на территории района обустроят две новогодних площадки: в микрорайоне Спичфабрики в поселке Светлый на площади дома культуры.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что власти ряда городов в стране объявили о планах сократить расходы на празднование Нового года и Рождества, чтобы направить сэкономленные средства на поддержку мобилизованных и их семей. Кроме того, объявлялось об отмене массовых гуляний, концертов и салютов. В Минобороны РФ эти инициативы назвали ненужными и преждевременными.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке