RIATOMSK.RU
-10°C
29 января 2023  |  
22:39
  |  
-10°C
10:43  28 декабря 2022 г.

Томичи увидят рождественский спектакль на световом полотне

Шевцова Ксения
© Полина Дамм-АхметоваТомичи увидят рождественский спектакль на световом полотне

ТОМСК, 28 дек – РИА Томск, Ксения Шевцова. Световой мини-спектакль по мотивам рассказа "Далекое детство" пройдет в зрелищном центре "Аэлита" 29 декабря; томичи увидят историю о праздновании Рождества в семье российских немцев, выполненную в технике "световой картины", также они поучаствуют в мастер-классе по рисованию на световом полотне, сообщила РИА Томск художница Полина Дамм-Ахметова.

Ранее сообщалось, что театральная художница Дамм-Ахметова выиграла грант "Российские немцы в авангарде будущего – 2022". На полученные средства она приобрела оборудование для световых спектаклей – светочувствительный экран и фонарики. С их помощью художница изобразит отрывок из рассказа Натальи Морозовой "Далекое детство", который будут показывать в "Аэлите" в новогодние праздники.

"Спектакль изображает празднование Рождества в семье российских немцев в конце 1950-х годов. Это похоже на детство моего папы, и это откликнулось во мне. Я решила сделать мини-спектакль, скорее даже показ творческого номера – выступление длится 10-15 минут. Сюжет здесь полностью не покажется, потому что это слишком долго. Я изобразила последний кусочек рассказа, где присутствует атрибутика волшебства", – сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что показ будет бесплатным, он состоится 29 декабря в 17.00. После спектакля пройдет мастер-класс для зрителей. Они получат специальные планшеты и фонарики и попробуют изобразить что-то. "Световые картины" появятся также и на мероприятиях.

"По гранту у меня заявлено два выступления, но по факту их будет намного больше, потому что меня много куда зовут. В зрелищном центре "Аэлита", кроме показа рождественской истории, будет спектакль с элементами светового шоу по рассказам Козлова "У нас нет елки". Будут выступать два актера, и также присутствовать световой экран. Спектакль пройдет со 2 по 8 января", – рассказала Дамм-Ахматова.

"Российские немцы в авангарде будущего" – всероссийский конкурс грантов, реализуемый при поддержке Международного союза культуры.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке