RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
13:58
  |  
+8°C
16:12  16 января 2023 г.

Птицефабрика "Сибагро" в Кузбассе получила первое инкубационное яйцо

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПтицефабрика Сибагро в Кузбассе получила первое инкубационное яйцо

ТОМСК, 16 янв – РИА Томск. Специалисты птицефабрики "Сибагро", расположенной в Кемеровской области, получили первое собственное инкубационное яйцо и ожидают первую партию цыплят уже к концу января 2023 года; в мае предприятие планирует полностью закрыть потребность в инкубационном яйце и отказаться от его поставок из Турции, сообщается в понедельник на сайте холдинга.

Ранее сообщалось, что холдинг "Сибагро" планировал с 2023 года производить собственное инкубационное яйцо на птицефабрике "Ясногорская" в Кемеровской области, чтобы не зависеть от импорта из Португалии. Искать замену португальским яйцам начали еще в 2021 году из-за сложной ветеринарной обстановки в Португалии. В 2022 году птицефабрика "Томская" завезла в регион 5,8 миллиона турецких инкубационных яиц.

"На птицефабрике "Сибагро" получили первое инкубационное яйцо. К середине января томская птицефабрика "Сибагро" заложит для инкубации порядка 300 тысяч куриных яиц, полученных от родительского стада на площадке предприятия в Кемеровской области. К концу месяца ожидается первая партия цыплят", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на директора птицефабрики Виктора Шалюпу сообщается, что сейчас площадка в Кузбассе отремонтирована и заселена на 50%. В работу запущены корпуса, установлено высокотехнологичное оборудование, которое автоматически контролирует систему микроклимата, осуществляет сбор яйца, поение и кормление птицы.

"В мае планируем выйти на полную производительную мощность, что позволит нам закрыть потребность в инкубационном яйце и отказаться от поставок из Турции", – цитируется Шалюпа.

Добавляется, что кемеровская площадка вошла в состав "Сибагро" в 2022 году, благодаря чему на территории сельского поселения появилось около 150 новых рабочих мест. Производственный потенциал предприятия рассчитан на содержание более 160 тысяч голов птицы и получение около 21 миллиона инкубационных яйц.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке