RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
4:38
  |  
-8°C
14:20  19 января 2023 г.

Фонари ГК "Гранит" в центре Томска не горят из-за изъяна конструкции

Мазуров Александр
© РИА Томск. Михаил ГолубевФонари ГК Гранит в центре Томска не горят из-за изъяна конструкции

ТОМСК, 19 янв – РИА Томск. Светильники в фонарях, установленных ГК "Гранит" на проспекте Ленина, перегорели, так как форма плафонов способствует накоплению конденсата, сообщил журналистам в четверг глава томских "Горсетей" Владимир Резников.

Ранее сообщалось, что фонари на проспекте Ленина в Томске были установлены ГК "Гранит" в рамках проекта "Томские набережные" (компания также строила гранитную набережную реки Ушайки). Томичи неоднократно критиковали в соцсетях благоустройство проспекта Ленина. Так, некоторые горожане писали, что новые светильники слишком высокие, кроме того, они установлены очень часто.

"Светильники на литых опорах, которые критиковали, "Гранит" у нас там делал. Вот она стоит. И что? Все светильники сняли, потому что… конденсат скапливался, они все перегорали. И все – ничего не горит", – сказал Резников на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По его словам, ООО "Горсети" еще на этапе проектирования благоустройства предлагали свои идеи по организации освещения главного проспекта Томска, но заказчик – обладминистрация – их отклонил. 

Редакция РИА Томск запросила в обладминистрации и мэрии Томска информацию о планах по ремонту фонарей на проспекте Ленина.

© РИА Томск. Михаил Голубев
Фонари ГК "Гранит" на проспекте Ленина в Томске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке