RIATOMSK.RU
-10°C
31 января 2023  |  
0:36
  |  
-10°C
15:31  24 января 2023 г.

Мазур одобрил идею строительства лыжной базы в своей родной деревне

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Олег АсратянМазур одобрил идею строительства лыжной базы в своей родной деревне

ТОМСК, 24 янв – РИА Томск. Губернатор Томской области Владимир Мазур поддержал идею строительства в своей родной деревне Крутоложное круглогодичного спорткомплекса, рассчитанного на приезжих гостей, сообщила пресс-служба областной администрации во вторник.

По информации пресс-службы, во время рабочей поездки в Первомайский район Мазур посетил деревню Крутоложное. В ходе встречи директор Первомайской ДЮСШ Роман Пангин предложил губернатору построить в окрестностях деревни лыжную базу с жилым комплексом на 40 мест для приема гостей.

"Владимир Мазур, родившийся и выросший в Крутоложном, предложение поддержал, поручив главе района Ирине Сиберт и своему заместителю по строительству и инфраструктуре Николаю Руппелю проработать проект будущего спортивного комплекса", – сказано в сообщении.

Добавляется, что проект должен предусмотреть загруженность базы не только зимой, но и летом. На чьи средства – инвестора, региона или района – этот проект может быть реализован, не уточняется.

По словам главы Первомайского района Ирины Сиберт, пользоваться лыжной базой смогут приезжие из соседних населенных пунктов. "(Сиберт) отметила удачное расположение предлагаемого места: Крутоложное удобно посещать значительной части жителей муниципалитета – районного центра, поселка Беляй, села Куяново и многих других", – добавляется в пресс-релизе.

По данным сайта Первомайского сельского поселения, на 2018 год в деревне Крутоложное проживало 467 человек. В трех километрах от Крутоложного находится деревня Торбеево, постоянное население которой насчитывало еще 437 человек. Районный центр расположен от Крутоложного в 5 километрах.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке