RIATOMSK.RU
-9°C
31 января 2023  |  
1:07
  |  
-9°C
16:53  24 января 2023 г.

Власти нашли подрядчика на строительство МТК Томска за 5,5 млрд руб

Мазуров Александр
© Валерий ДоронинВласти нашли подрядчика на строительство МТК Томска за 5,5 млрд руб

ТОМСК, 24 янв – РИА Томск. Заявка АО "Автодорстрой" стала единственной при определении подрядчика на строительство  малого транспортного кольца (МТК) Томска, сообщил РИА Томск источник в обладминистрации. Из опубликованного на сайте госзакупок протокола следует, что строительство МТК оценивается в 5,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в 2021 году правительство РФ выделило Томской области 1,8 миллиарда рублей на первый этап строительства участка МТК – около 5 километров от развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск в сторону микрорайона Южные Ворота. Власти хотели найти подрядчика для строительства кольца в 2023 года, стоимость проекта оценивалась в 6 миллиардов рублей.

"Единственная заявка на участие в конкурсе поступила от компании "Автодорстрой"... В течение 10 дней будет принято решение о заключении госконтракта на строительство МТК", – прокомментировал собеседник агентства итоги аукциона.

По данным протокола на сайте госзакупок, стоимость контракта на строительство МТК оценивается в 5,5 миллиарда рублей. Из проекта контракта следует, что подрядчику предстоит завершить работы в августе 2026 года. Обладминистрация будет обязана сразу оплатить 50% от стоимости контракта.

Также ранее сообщалось, что МТК позволит обеспечить транспортную доступность пригородных микрорайонов Южных Ворот, где проживают более 10 тысяч человек, и запланированных к строительству Южных Ворот-2. В июле 2022 года федерация одобрила кредит и на второй этап строительства –дополнительно 644 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, АО "Автодорстрой" - сургутская фирма, занимающаяся строительством дорог  – в 2022 году вошла в состав томского транспортного холдинга "Сибирский центр логистики" (СЦЛ). АО уже занималось ремонтом дорог в Томской области, в частности трасс Мельниково-Кожевниково и Камаевка-Асино. По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2021 году выручка предприятия составила 3,8 миллиарда рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке