RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
18:14
  |  
-8°C
13:13  24 января 2023 г.

Сгущенка томского производства поступила в продажу

Мазуров Александр
© сайт предприятия "Томское молоко"Сгущенка томского производства поступила в продажу

ТОМСК, 24 янв – РИА Томск. Сгущенка, изготовленная на предприятии "Томское молоко", поступила на прилавки магазинов; продукция в настоящий момент продается только в дой-паках, сообщил РИА Томск во вторник гендиректор компании Алексей Безбородов.

Ранее сообщалось, что "Томское молоко" закупило импортное оборудование для производства сгущенного молока и планирует начать поставки осенью 2022 года. Планировалось поставлять сгущенку в магазины и торговые сети Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, а также Алтайского края. Также ранее сообщалось, что сгущенное молоко оставалось единственным молочным продуктом, который не выпускался в регионе.  

"В магазине уже стоит наша продукция – сгущенка", – сказал гендиректор "Томского молока", не уточнив, где именно можно купить томскую сгущенку.

В настоящее время продукция продается только в дой-паках, добавил Безбородов.

По данным сайта компании, сгущенка "Томского молока" – полностью натуральный продукт, производится из молока и сахара. Массовая доля жирности – 8,5%.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Томское молоко  зарегистрированно 11 лет назад в селе Нелюбино Томского района. По итогам 2021 года чистые активы компании оценивались в 37,8 миллиона рублей. Единственным бенефициаром компании является томич Андрей Семкин. Выручка предприятия выросла с 53 миллионов рублей в 2018 году до 1,54 миллиарда рублей в 2021 году.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке