RIATOMSK.RU
-10°C
31 января 2023  |  
2:01
  |  
-10°C
18:11  25 января 2023 г.

Томское "Деревенское молочко" стало закупать pure-pak в Китае

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомское Деревенское молочко стало закупать pure-pak в Китае

ТОМСК, 25 янв – РИА Томск. Томское ООО "Деревенское молочко" наладило поставки упаковки pure-pak объемом 1,4 литра, с которой испытывало проблемы; предприятие начало закупать упаковку в Китае, сообщил журналистам в среду директор компании Артем Багреев.

Федеральные СМИ весной 2022 года писали о дефиците картонной тары для соков и молока у российских производителей. Также сообщалось, что проблемы с pure-pak упаковкой не обошли стороной и томское "Деревенское молочко": в марте руководство говорило, что ее запасов хватит только на два месяца. Тогда представители компании еще не знали, чем ее заменить. Доля pure-pak в упаковке "Деревенского молочка" составляет порядка 20%.

"Pure-pak (объемом) один литр, 0,5 литра – проблем с этим нет. У нас была проблема с поставкой 1,4 литра – но эту проблему мы решили через наших китайских партнеров. Сейчас поставки налажены… Продукцию можно увидеть на прилавках", – сказал Багреев.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Деревенское молочко" в 2021 году получило 10,8 миллиона рублей чистой прибыли, что на 600 тысяч рублей меньше показателя 2020 года. Выручка от продаж – 1,7 миллиарда рублей. Предприятие было основано 13 лет назад в Северске, среднесписочная численность сотрудников – 325 человек.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке