RIATOMSK.RU
-11°C
29 января 2023  |  
23:54
  |  
-11°C
13:11  25 января 2023 г.

Сбивший на электросамокате 5-летнего ребенка томич заплатит 0,5млн руб

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийСбивший на электросамокате 5-летнего ребенка томич заплатит 0,5млн руб

ТОМСК, 25 янв – РИА Томск. Житель Колпашева, наехавший на электросамокате на 5-летнего мальчика, заплатит в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей; виновник ДТП счел сумму чрезмерной и пытался обжаловать решение суда первой инстанции, но не преуспел в этом, сообщила в среду пресс-служба облпрокуратуры. При этом уголовное преследование парня прекращено.

Ранее сообщалось, что в мае 2021-го года 17-летний житель Колпашева, управляя электросамокатом, наехал на 5-летнего ребенка, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу в сопровождении матери. Ребенок в результате инцидента получил тяжелые травмы. Было заведено уголовное дело. Позднее мать потребовала компенсации морального вреда.

"В результате наезда мальчику причинен тяжкий вред здоровью, он испытывал сильную боль, проходил длительное лечение, у него появилось чувство страха и тревожность при передвижении по улицам… Решением Колпашевского городского суда Томской области в пользу мальчика взыскано 500 тысяч рублей", – говорится в сообщении облпрокуратуры.

Ответчик подал апелляцию, указав, что размер компенсации является завышенным.

"Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Судебный акт вступил в законную силу. Его исполнение взято прокуратурой на контроль", – добавляется в релизе.

Как уточнила агентству представительница облпрокуратуры, взыскание компенсации морального вреда происходит в гражданском порядке, так как уголовное дело было прекращено за истечением срока давности.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке