RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
16:49
  |  
-8°C
13:32  26 января 2023 г.

Черноус: деньги "ТомскСАХа" на вывоз снега скоро закончатся

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийЧерноус: деньги ТомскСАХа на вывоз снега скоро закончатся

ТОМСК, 26 янв – РИА Томск. Порядка 160 тысяч тонн снега вывез "ТомскСАХ" с начала зимы, остатки выделенных на эти цели средств позволяют вывезти еще примерно 55 тысяч тонн снега до конца сезона, депутаты планируют обсудить возможность увеличения финансирования работ на февральском собрании думы Томска, передает корреспондент РИА Томск в четверг с собрания комитета городского хозяйства.

Ранее сообщалось, что синоптики прогнозировали снегопады различной интенсивности в большинстве дней второй декады января. По данным мэрии, высота снежного покрова превышает норму на 18 сантиметров. Томичи в соцсетях оставляют жалобы на плохую уборку снега в городе.

"На вывоз снега было выделено порядка 32 миллионов рублей. И потихоньку тот объем снега, который может вывезти "ТомскСАХ", уменьшается. На сегодняшний день резерв – порядка 50-55 тысяч тонн, который мы должны вывезти до конца сезона. Фактически (предприятие) в интенсивные снегопады вывозило до 5 тысяч тонн в сутки, сейчас – 3300-3600 в сутки", – сообщил на заседании комитета вице-мэр по благоустройству Вячеслав Черноус.

Он уточнил, с начала зимы "ТомскСАХ" вывез порядка 160 тысяч тонн снега. Еще около 60 тысяч тонн было вывезено по талонам (из них около 40 тысяч приходится на подрядчиков районных администраций). "Честно скажу, ситуация на сегодняшний день напряженная. Если улицы первой-второй категории на "удовлетворительно", наверное, тянут, то второстепенные улицы… Сами видите, зауженность присутствует. Где-то мы по полполосы потеряли", – сказал Черноус. 

Депутаты тоже раскритиковали качество уборки снега в Томске. Так, депутат гордумы Андрей Петров отметил, что, например, улица Сибирская, от снега очищалась лишь частично. Заммэра Черноус, в свою очередь, отметил, что "если начать вывозить сейчас по 5 тысяч тонн, то резерв (выделенных на эти цели средств) закончится через две недели, и как убирать снег в Томске дальше – непонятно".

"Я как, житель города, считаю, что ситуация очень критичная и тяжелая. Поэтому предлагаю признать недостаточными меры администрации по уборке улиц, тротуаров, пешеходных переходов от снега и наледи. Второй пункт – и. о. мэра принять меры по устранению сложившейся ситуации… Если необходимо увеличение средств, то давайте докладывать и решать этот вопрос совместно", – предложил Петров. 

Депутаты, входящие в состав комитета городского хозяйства, одобрили данное решение. Теперь вопрос о возможном увеличении финансирования работ по вывозу снега с территории города будет рассмотрен на собрании думы в феврале.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке