RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
9:15
  |  
+31°C
16:53  3 февраля 2023 г.

Каркас моста соединил берега реки Яи в Томской области

Мазуров Александр
© Пресс-служба обладминистрацииКаркас моста соединил берега реки Яи в Томской области

ТОМСК, 3 фев – РИА Томск. Монтаж пролетных строений нового моста через реку Яя на автодороге Больше-Дорохово – Тегульдет в Томской области завершен; строители планируют сдать мост раньше сроков – до декабря 2023 года, сообщается на сайте обладминистрации в пятницу.

Ранее сообщалось, что в 2018 году из-за угрозы обрушения моста через Яю в Зырянском и Тегульдетском районах несколько месяцев действовал режим ЧС. Возведение нового моста, необходимого в числе прочего для перевозки леса, власти оценивали в 1 миллиард рублей. Подрядчиком стало тюменское АО "Мостострой-11". В данный момент движение транспорта через Яю на этом участке осуществляется по понтонному мосту, открытому в августе 2019 года.

"В Зырянском районе дорожники завершили монтаж и надвижку пролетных строений нового мостового перехода через реку Яя на автодороге Больше-Дорохово – Тегульдет. Возведение сооружения выполняется по национальному проекту "Безопасные качественные дороги", – говорится в сообщении.

Добавляется, что надвижка пролетов началась в декабре 2022 года. Подрядчик смонтировал 232 метра металлоконструкций общим весом более 1 тонны.

"Мостовики надвигали пролетные строения гидравлическими домкратами по направлению от левого к правому берегу реки Яя с помощью направляющей консольной конструкции (аванбека) и вспомогательной конструкции-противовеса (арьербека). Далее на объекте выполнят сопряжение моста с насыпью, устройство дорожного полотна и инженерное обустройство. После испытания мост будет открыт для движения автотранспорта", – сказано в сообщении.

Уточняется, что строители планируют сдать объект раньше сроков – до декабря 2023 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке