RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
6:26
  |  
+4°C
8:59  22 февраля 2023 г.

Что можно и нельзя есть в Великий пост – 2023 по дням: календарь

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЧто можно и нельзя есть в Великий пост – 2023 по дням: календарь

Самый долгий в православном календаре Великий пост начинается в 2023 году 27 февраля. В ближайшие семь недель для верующих наступает время покаяния, раздумий и усердных молитв, отказа от определенной пищи, от всех вредных привычек и увеселений.

Если говорить о питании, то в первый и предпоследний дни Великого поста (в 2023 году это 27 февраля и 14 апреля) действуют самые строгие ограничения – православная церковь призывает полностью воздерживаться от употребления пищи. Наоборот, по выходным, а также 22 и 30 марта, 7 и 13 апреля верующим можно употреблять даже вино и горячую постную еду с растительным маслом.

У каждого дня есть свои правила, но важно помнить, что под запретом на протяжении всего поста продукты с содержанием мяса, птицы, молока, яиц и рыбы (кроме Благовещения и Вербного воскресенья). Как правильно питаться православным в этот период – в инфографике РИА Томск.

Календарь Великого поста 2023г

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке