RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
12:39
  |  
+8°C
16:23  8 марта 2023 г.

Мэр Северска: на реконструкцию лыжной базы "Янтарь" нужно 500 млн руб

Семенов Алексей
© РИА Томск. Олег АсратянМэр Северска: на реконструкцию лыжной базы Янтарь нужно 500 млн руб

ТОМСК, 8 мар – РИА Томск. Строительство центра зимних видов спорта на территории лыжной базы "Янтарь" в Северске потребует финансирования из областного и федерального бюджетов; стоимость работ составляет 500 миллионов рублей, сообщил РИА Томск мэр города Николай Диденко.  

Ранее сообщалось, что лыжную базу "Янтарь" в пригороде Северска планируется превратить в сертифицированный центр для зимних видов спорта. Планируется, что там появится гостиница, пункт общественного питания, комплексные спортивные площадки, биатлонные стрельбища, лыжероллерная  трасса и зал для проведения конференций.

"Стоимость реконструкции "Янтаря" – 500 миллионов рублей. Без областных и федеральных денег мы этого не сделаем. Мы же выделим 3 миллиона рублей на изменение рельефа трассы, чтобы эксперты Федерации лыжных гонок России сертифицировали ее для проведения всероссийских соревнований", – рассказал мэр. 

По словам Диденко, он не ждет, что трасса окупится. Главным градоначальник считает возможность подготовки спортсменов, претендующих на медали престижных спортивных соревнований.

"Главное – должны появиться Олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр. Мы лучшие по школьному спорту, но высоких достижений не было уже 15 лет. Значит, мы где-то недорабатываем. Все хорошо, но нехорошо", – добавил он. 

Ранее сообщалось, что построить лыжероллерную трассу с биатлонным стрельбищем на базе "Янтарь" еще в 2016 году поручил бывший губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Проект планировали завершить к 2018-му.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке