RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
20:54
  |  
+29°C
11:15  9 марта 2023 г.

Томская школа "Эврика-развитие" ушла на дистант из-за выявления кори

Семенов Алексей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомская школа Эврика-развитие ушла на дистант из-за выявления кори

ТОМСК, 9 мар – РИА Томск. Ученики томской школы "Эврика-развитие" в четверг временно ушли на дистант, но в дальнейшем в дистанционном формате будут заниматься только не привитые от кори школьники, сообщила РИА Томск представитель гордепартамента образования.

Ранее сообщалось, что в начале марта в Томской области зафиксировано девять случаев кори. Это инфекционное заболевание выявлено в регионе впервые за 11 лет. По официальным данным, все случаи заражения были "единичными" и "привозными". Как следует из информации, опубликованной в четверг на сайте мэрии, один из случаев выявлен в школе "Эврика-развитие". 

"Занятия в школе "Эврика-развитие" сегодня (в четверг) переведены в дистанционный формат, пока медики проверяют прививочные карты учеников на наличие прививок от кори. Далее, по распоряжению Роспотребнадзора, на карантине будут находиться только непривитые ребята, для них организуют обучение в дистанционном формате. Остальные дети будут заниматься очно", – сообщила собеседница агентства.

По данным департамента, аналогичные меры будут применяться в других школах, в которых медики будут выявлять случаи кори, если Роспотребнадзор не пришлет других инструкций.

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация от кори в Томской области пока не началась, так как нет соответствующего постановления главного санитарного врача России. Сейчас прививки ставят медицинским работникам.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью на теле.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке