RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:43
  |  
+4°C
9:13  13 марта 2023 г.

Власти Северска вновь проведут конкурс на разработку проекта очистных

Анкудинова Валентина
© Валерий ДоронинВласти Северска вновь проведут конкурс на разработку проекта очистных

ТОМСК, 13 мар – РИА Томск. Власти Северска второй раз проведут конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства новых очистных сооружений города; ранее отыгранный контракт был расторгнут, так как работы выполнены не были, сообщил РИА Томск мэр ЗАТО Николай Диденко.

Ранее сообщалось, что в 2022 году из областного бюджета было выделено 42 миллиона рублей на разработку ПСД для строительства новых очистных сооружений Северска. Контракт был заключен с московским НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды. При начальной стоимости контракта в 71 миллион рублей компания предложила выполнить работы за 35 миллионов. Проект должен был быть готов к апрелю 2022 года.

"Подрядчик – московская компания – опустила цену контракта на 50%. Я сразу говорил, что будут проблемы, предложил расторгнуть контракт, но нет, сказали, что работы выполнят. Тянули-тянули, срок пришел, но ничего нет. Сейчас мы расторгли с подрядчиком контракт как с недобросовестной компанией. Компания оказалась банкротом", – рассказал Диденко.

© Валерий Доронин, администрация города Томска
По его словам, от действий компании пострадал еще ряд регионов. При этом мэр Северска уточнил, что деньги из бюджета в рамках контракта перечислены не были.

"Сейчас губернатор области Владимир Мазур принял решение: выделить средства – 80 миллионов рублей, чтобы мы заказали проект и получили расчет стоимости", – добавил Диденко.

Также сообщалось, что проблема строительства новых очистных сооружений в ЗАТО Северск – одна из самых актуальных для города. Сейчас Северск обслуживают канализационные очистные сооружения с механической очисткой. Существующая технологическая схема не предусматривает биологическую очистку.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке