RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
12:40
  |  
+8°C
10:27  17 марта 2023 г.

Томичи могут сесть на 5 лет за кражу электроэнергии для майнинга

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи могут сесть на 5 лет за кражу электроэнергии для майнинга

ТОМСК, 17 мар – РИА Томск. Семь томичей обвиняются в том, что в течение трех лет незаконно потребляли электроэнергию для помещений, оборудованных техникой для добычи криптовалюты, и здания гостиницы; ресурсоснабжающей организации нанесен ущерб в 24 миллиона рублей, сообщает в пятницу пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, с июня 2019 года по апрель 2022 года бизнесмен создал организованную группу из своих знакомых, чтобы незаконно подключить к энергоснабжению несколько помещений, оборудованных техникой для добычи криптовалюты, а также здание гостиницы. Обвиняемые осуществили незаконные врезки в электрическую сеть и подключили трансформаторы и силовые установки к линиям электропередачи, следя за их постоянным функционированием.

"Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи местных жителей в возрасте от 28 до 66 лет. Они обвиняются по статье УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием", – говорится в сообщении.

Максимальная санкция статьи – пять лет лишения свободы. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Октябрьский районный суд Томска для рассмотрения по существу.

Добавляется, что в результате безучетного потребления электрической энергии ресурсоснабжающей организации причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 24 миллионов рублей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке