© Гастрономическая карта Томской области
ТОМСК, 29 мар – РИА Томск. Восемьдесят блюд из 73 кафе и
ресторанов Томской области вошли в гастрономическую карту региона; в меню попали
как эксклюзивные, так и простые блюда из местных продуктов, сообщает
пресс-служба обладминистрации.
Уточняется, что гастрономическая карта Томской области доступна на портале "Гид-путеводитель по Томской области".
Она была разработана по итогам областного конкурса объектов общественного
питания. Карта представлена в формате меню с названием блюд, фотографией и
адресом заведения, где это блюдо можно попробовать.
"Победителями
конкурса, проводимого областным департаментом потребительского рынка, стали 80
блюд, авторами которых являются шеф-повара и кондитеры из 73 точек
общественного питания Томской области", – говорится в сообщении.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Отмечается,
что в разделе есть фильтр на основные блюда, десерты и напитки, переход
на интерактивную карту Томской области, где активными точками отмечены все
заведения, участвующие в проекте, также там можно познакомиться с отзывами посетителей.
В
гастрономическом меню Томской области представлены блюда из продуктов местного
производства: блюда из дичи и сибирских рыб, десерты из местных ягод,
напитки и сыры. В частности, томичи и гости города смогут узнать, где в Томской
области можно поесть люля-кебаб из щуки и судака, голень с еловой шишкой и
рубленную оленину, а также торт "Степка в клюкве" и
"Наполеон" с жимолостью.