RIATOMSK.RU
+37°C
13 июля 2024  |  
11:37
  |  
+37°C
12:53  7 апреля 2023 г.

Ремонт дорог в 2023 году будет в основном идти на окраинах Томска

Анкудинова Валентина
© предоставила пресс-служба мэрии ТомскаРемонт дорог в 2023 году будет в основном идти на окраинах Томска

ТОМСК, 7 апр – РИА Томск. Внутриквартальные проезды планируется отремонтировать в конце Иркутского тракта в Томске в районе того участка улицы, который будет отремонтирован по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги"; большая часть магистралей, стоящих в плане на ремонт 2023 года, – нецентральные, сообщает в пятницу пресс-служба горадминистрации со ссылкой на и. о. мэра Михаила Ратнера.

Ранее сообщалось, что в Томске в рамках нацпроекта в 2023 году будут отремонтированы шесть улиц: Беринга, Клюева, Дальне-Ключевская, участки улиц Красноармейской (от Кирова до Красноармейской, 123а), Алтайской (от Льва Толстого до Елизаровых), Киевской (от Фрунзе до Сибирской), а также часть трассы Томск – Мариинск (от конца Иркутского тракта до 4,8 километра).

"И. о. мэра Томска провел выездное рабочее совещание, на котором осмотрел участок Иркутского тракта, где в этом году будет проходить ремонт в рамках нацпроекта... Ратнер отдал распоряжение районной администрации провести ремонт внутриквартальных проездов, рассмотреть ремонт лестничного спуска в этом районе, а также совместно с жителями решить, как именно разместить в районе площадку для сбора ТКО", – говорится в сообщении.

Уточняется, что участок Иркутского тракта включили в нацпроект из-за массовых обращений томичей, которые жаловались на большую колейность. 

"Участки дорог, которые мы поставили в ремонт на этот год, названы томичами. Большая часть – это отдаленные от центра участки, поскольку на окраинах города тоже живут люди, которые хотят и имеют право перемещаться с комфортом", – цитирует пресс-служба мэрии слова Ратнера.

Также сообщалось, что на ремонт дорог в рамках нацпроекта потратят около 900 миллионов рублей (590 из областного и 317 из городского бюджетов). По оценкам заммэра Вячеслава Черноуса, чтобы поддерживать в нормативном состоянии улицы, которые участвуют в нацпроекте, нужно 1,5 миллиарда рублей.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке