RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
10:38
  |  
+24°C
17:29  12 апреля 2023 г.

Подрядчики устраняют локальные дефекты на "гарантийных" улицах Томска

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийПодрядчики устраняют локальные дефекты на гарантийных улицах Томска

ТОМСК, 12 апр – РИА Томск. Серьезные дефекты дорожного полотна отсутствуют на двух улицах Томска, отремонтированных в рамках национального проекта в 2021 и в 2022 годах; сейчас специалисты мэрии завершают обследование улиц, которые находятся на гарантии, сообщил в среду журналистам начальник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Николай Глебович. 

Ранее сообщалось, что подрядчики, выполняющие дорожный ремонт в Томске, обязаны по гарантии в течение пяти лет исправлять недостатки на своих объектах.

"Скажем так: мы не нашли дефекты, которые требуют устранения, на двух улицах, отремонтированных в прошлом и позапрошлом году. Критических дефектов у дорог, отремонтированных по нацпроекту, не так много... Мелкие дефекты все равно вылазят. По всем дорогам пройдемся ", – сказал Глебович, не уточнив, на каких именно двух "гарантийных" улицах не найдено серьезных дефектов. 

Он подчеркнул, что чаще всего сотрудники мэрии обнаруживают дефекты не на всей ширине проезжей части, а небольшие, локальные. В частности, подрядчики устраняют разрушения вблизи колодцев, трещины и выбоины.

Как уточнил журналистам и. о. мэра Михаил Ратнер, завершить работу по обследованию "гарантийных" дорог специалисты рассчитывают до конца недели.

"Где ситуация критична, подрядчик делает ремонт холодными смесями. Также подрядчики ждут, когда заработают асфальтовые заводы, когда наступит погода, с тем, чтобы устранить дефекты горячим асфальтом", – добавил он.

Как сообщалось ранее, в 2021 году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в Томске были отремонтированы улицы Яковлева, Гагарина, Белы Куна, Ломоносова и Социалистическая и Беринга, часть проспекта Ленина, части Красноармейской и Нахимова; 2022-м – 13 участков дорог, в том числе Баумана, Бирюкова, Высоцкого, Гагарина, Ивановского, Маркса и Сибирской. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке