RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
2:40
  |  
-16°C
12:51  11 мая 2023 г.

Фестиваль уличных художников "Выход в город" начался в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Никита ГольцовФестиваль уличных художников Выход в город начался в Томске
© РИА Томск. Никита ГольцовФестиваль уличных художников Выход в город начался в Томске

ТОМСК, 11 мая – РИА Томск. Работа над первым муралом фестиваля "Выход в город" началась в Томске накануне поздно вечером, художник с напарником сделали разметку портрета Николая Эрдмана; следующий мурал участники фестиваля нарисуют на фасаде здания на проспекте Кирова, 41, там появится "Стена леса", сообщил в четверг РИА Томск организатор фестиваля Иван Ларионов.

Ранее сообщалось, что фестиваль "Выход в город" пройдет в Томске, Асине и Стрежевом в мае-июне 2023 года (0+). Художники из Красноярска, Омска, Новосибирска и Томска нарисуют 10 муралов, объединенных темой "Сибирь – место силы". Первый – посвященный советскому драматургу Николаю Эрдману – должен украсить хозяйственный корпус на заднем дворе ТЮЗа. Все работы предварительно согласуются с властями.

"Работа над первым муралом фестиваля стартовала, движуха пошла… Вчера (в среду) в темное время суток прогрунтовали стену и сделали разметку по проектору. Ребята (художник Илья Wince и его напарник Матвей Фатеев) обещают быстро сделать", – сказал Ларионов, уточнив, что первый мурал появится на фасаде здания по Нахановича, 4.

По его словам, следующий мурал "Выхода в город" также появится в Томске – на административном здании по проспекту Кирова, 41. На сером глухом фасаде художник Sasha Blosyak из Красноярска изобразит "Стену леса".

"Полный список адресов (где нарисуют муралы) и художников мы намеренно не публикуем. Мы даже решили, что не будем выкладывать эскизы. Естественно, мы их согласовываем с властями, но общественности пока показывать не будем. Если все карты раскроем, уже неинтересно будет, интриги не останется", – добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что выигранный на проведение фестиваля грант Президентского фонда культурных инициатив покроет лишь около 60% расходов. Остальное организаторы планируют привлечь от поклонников уличной живописи, донатить можно по ссылке на сайте "Выхода в город".

Собеседник уточнил, что кроме продакшн-агентства Street Vision, организаторами фестиваля выступили ТРОО "Мультикультурный Томск" и облдепартамент по молодежной политике, физической культуре и спорту.

© с сайта фестиваля "Выход в город"
Эскиз мурала "Стена леса" красноярского художника Sasha Blosyak


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке