RIATOMSK.RU
+21°C
24 июля 2024  |  
0:03
  |  
+21°C
13:46  15 мая 2023 г.

Эксперт: Томск привлекает неясытей легкой охотой на ворон и голубей

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий ДоронинЭксперт: Томск привлекает неясытей легкой охотой на ворон и голубей

ТОМСК, 15 мая – РИА Томск. Очередное появление неясыти в Томске говорит о привлекательности города с точки зрения доступности пищи – мышей, ворон и голубей; обратные случаи, когда жертвы нападают на хищника, происходят, если неясыть получила травму в городских условиях, например, попала под машину, сообщил в понедельник РИА Томск замдиректора экологического центра "Стриж" Андрей Баздырев.

В понедельник в соцсетях появился пост, в котором томичи сообщили о нападении на сову нескольких ворон. Авторы сообщения отбили ослабленного хищника, предположительно, у птицы сломано крыло. По мнению Баздырева, неясыть перед встречей с воронами, скорее всего, уже была травмирована. В городе дикую птицу, например, может сбить машина или она может удариться о стену или провода ЛЭП.

"Вороны активно могут преследовать неясыть, потому что она их ест, то есть вороны для неясыти – это пища. Когда они защищаются, они (вороны) отвечают хищнику осторожно, потому что неясыть может и ответить. А когда она (неясыть) ослаблена, конечно, вороны могут ее травмировать", – сказал Баздырев.

Он пояснил, что появление неясытей в Томске –не редкость.

"Они могут даже гнездиться в городе – например, в крупных парках, где есть дуплистые деревья… Особенно часто эти хищники залетают в город зимой, потому что здесь проще охотиться на мышей, ворон и голубей", – отметил собеседник агентства.

Как в свою очередь сообщила агентству основательница томского центра реабилитации диких животных "Феникс" Нина Крылова, написавшие в соцсетях пост томичи уже связались с ней. Специалисты готовы оказать неясыти помощь.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке