RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
12:26
  |  
+8°C
11:27  24 мая 2023 г.

Томичи задолжали за отопление и горячую воду 2,2 млрд руб

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи задолжали за отопление и горячую воду 2,2 млрд руб

ТОМСК, 24 мая – РИА Томск. Долги жителей Томска за тепло и горячую воду на начало мая 2023 года превысили 2,2 миллиарда рублей; еще 400 миллионов задолжали городские предприятия, сообщил на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск в среду замгендиректора по энергосбытовой деятельности АО "ТомскРТС" Иван Ющенко.

Ранее сообщалось, что на начало 2023 года долги всех потребителей города Томска составляют 2 миллиарда 160 миллионов рублей. Это практически на 200 миллионов больше, чем на 1 января предыдущего года. Подавляющая часть долга приходится на население – 1 миллиард 800 миллионов рублей.

"На 1 мая долг населения за отопление и горячую воду составил 2,2 миллиарда рублей – это почти на 300 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Еще 400 миллионов рублей задолжали предприятия города. Суммарный долг – 2,6 миллиарда", – сказал Ющенко.

Он отметил, что "ТомскРТС" по-прежнему применяет все разрешенные законом меры воздействия на должников, чтобы сдерживать рост дебиторской задолженности, но несмотря на это ситуация с неплатежами остается критической.

Ющенко уточнил, что с начала года компания направила в суд более 2 тысяч исков. С помощью службы судебных приставов компания в этом году уже взыскала с должников 42 миллиона рублей. В Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) передана информация о 5,3 тысячи неплательщиках.

По данным "ТомскРТС", со всеми должниками работа ведется постоянно: их уведомляют о необходимости рассчитаться за потребленные услуги и с помощью звонков из контакт-центра, и по средствам e-mail и СМС-cообщений, предлагают участвовать в акциях или оформить рассрочку платежей. В 2023 году рассрочкой воспользовались уже более 500 абонентов, задолжавших 5 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке