RIATOMSK.RU
+32°C
4 июня 2023  |  
14:01
  |  
+32°C
12:13  24 мая 2023 г.

ТомскРТС заменит изоляцию на теплосетях на Красноармейской и Никитина

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено пресс-службой "ТомскРТС"ТомскРТС заменит изоляцию на теплосетях на Красноармейской и Никитина

ТОМСК, 24 мая – РИА Томск. Компания "ТомскРТС" планирует в 2023 году потратить на восстановление тепловой изоляции на наземных объектах порядка 20 миллионов рублей; работы пройдут на проспекте Комсомольском, улицах Красноармейской и Никитина в Томске, сообщил в среду журналистам гендиректор АО "ТомскРТС" Сергей Панасюк.

Ранее сообщалось, что за ремонтный сезон – 2023 "ТомскРТС" предстоит подготовить к следующему отопительному сезону более 600 километров городских теплосетей, капитально отремонтировать и реконструировать более 10 километров теплосетей, а также восстановить тепловую изоляцию на 4 километрах надземных теплотрасс.

"В этом году мы планируем порядка 20 миллионов потратить на теплоизоляцию", – сказал Панасюк на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он уточнил, что работы коснутся объектов на проспекте Комсомольском, улицах Красноармейской и Никитина.

© фото предоставлено пресс-службой АО "ТомскРТС"
Панасюк также рассказал, что компания подала заявку в Фонд развития территорий на предоставление невозвратных субсидий в размере более 300 миллионов рублей на ремонт тепловых сетей и восстановление изоляционного покрытия в 2023 году.

По данным компании, средства по госпрограмме предоставляются на условиях софинансирования: 72 % – из Фонда развития территорий, 17% – из средств "ТомскРТС", а остальные деньги выделяются из регионального и муниципального бюджетов.

По информации "ТомскРТС", компания ежегодно реализует программы по восстановлению теплоизоляции. С 2015 года изоляция была восстановлена на 30 километрах теплотрасс на сумму более 100 миллионов рублей. В 2022 году в программу вошли трубопроводы в районе Кузовлевского тракта, улиц Ивана Черных и Источной. Это сети диаметром от 700 до 1000 миллиметров, на которых фиксировались значительные тепловые потери.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке