RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
13:11
  |  
+8°C
18:07  26 мая 2023 г.

Томские врачи провели уникальные операции по восстановлению эрекции

Планкина Евгения Андреевна
© из телегам-канала "Область здоровья"Томские врачи провели уникальные операции по восстановлению эрекции

ТОМСК, 26 мая – РИА Томск. Томские врачи провели три уникальные операции, вернув троим мужчинам функцию эрекции: двоим из пациентов был установлен трехкомпонентный фаллопротез, еще одному восстановили кровоснабжение и чувствительность полового органа, сообщает в пятницу пресс-служба облздрава.

"Врачи томского областного онкологического диспансера совместно с коллегами из ФМБА России и НИИ Микрохирургии и провели три уникальные урологические операции трем мужчинам. Подход, примененный в решении проблем импотенции, стал новаторским не только в регионе, но и в мире в целом", – говорится в сообщении.

Отмечается, что двоим мужчинам для максимального приближения утерянной эрекции к физиологической форме медики провели операции по установке трехкомпонентного фаллопротеза. Имплант, вживляемый в процессе операции, позволяет восстановить работу органа. Эти две операции стали первыми в регионе.

Уникальной в мировой хирургической практике стала операция параллельной реиннервации и реваскуляризации полового органа, что позволит молодому мужчине полностью восстановить функцию эрекции, сообщает облздрав.

Корректировка традиционной реиннервации является авторской методикой пластического хирурга НИИ микрохирургии Андрея Байтингера и врача-уролога высшей категории онкодиспансера Андрея Гураля. Она подразумевает пересадку икроножного нерва к бедренному с дальнейшим подключением полученной "суммы" к половому члену. Такой процесс позволяет наладить связь между мозгом и некогда нерабочим органом.

По данным облздрава, вместе с Байтингером и Гуралем операции проводил главный внештатный уролог ФМБА РФ Павел Кызласов. 

"Совместная работа специалистов сразу трех медицинских учреждений дала потрясающие результаты.  Операции длились несколько часов и хирургические вмешательства проведены под микроскопом с использованием тончайших нитей, сшивающих нервы и сосуды. Это ювелирная работа", – цитируется облздрава Роберт Фидаров.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке