RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:34
  |  
+4°C
11:23  26 мая 2023 г.

Томская ПСС набрала 16 человек в штат создающегося филиала в Молчанове

Семенов Алексей
© пресс-служба ГУ МЧС по Томской областиТомская ПСС набрала 16 человек в штат создающегося филиала в Молчанове

ТОМСК, 26 мая – РИА Томск. Филиал томской поисково-спасательной службы (ПСС) откроется в Молчанове после 17 июня 2023 года; для работы в нем газоспасательным и аварийно-спасательным работам обучаются 16 новобранцев, сообщил РИА Томск в пятницу начальник службы Евгений Кабаков.  

Ранее сообщалось, что томская ПСС получила 70 миллионов рублей на открытие двух новых пунктов в Молчанове и Асине.  Молчановский пункт должен был открыться к лету 2023 года, он станет первым пунктом ПСС за пределами  областного центра. Открыть филиал планировали еще в начале 2010-х годов, так как количество спасателей в Томской области давно меньше нормы.

"Полный штат – 16 человек – принят на работу. С 22 мая на территории Молчанова началось обучение состава на два вида аварийно-спасательных работ: газоспасательные и поисково-спасательные. Полное обучение закончится 17 июня, дальше будет аттестация в Томской территориальной аттестационной комиссии. После прохождения спасателями аттестации учреждение начнет свою работу", – сообщил Кабаков. 

По его словам, точная дата открытия спасательного пункта в Молчанове зависит от даты, на которую комиссия назначит проведение аттестации. 

Согласно данным открытых источников, Томская областная поисково-спасательная служба была создана в 1996 году. Сейчас в штате службы числится 41 человек, 24 из которых являются спасателями. Они занимаются газоспасательными, аварийно-спасательными и водолазными работами, работают с последствиями чрезвычайных ситуаций, а также имеют квалификацию для ликвидации разливов нефти.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке