RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:29
  |  
+4°C
8:22  13 июня 2023 г.

Власти Томска закупили три новых мусоровоза для "Спецавтохозяйства"

Анкудинова Валентина
© Валерий Доронин, пресс-служба мэриииВласти Томска закупили три новых мусоровоза для Спецавтохозяйства

ТОМСК, 13 июн – РИА Томск. Ситуация с вывозом мусора в Томске остается напряженной, одна из причин – устаревшая техника; власти приобрели для "Спецавтохозяйства" три новые машины, сообщил РИА Томск и.о. мэра Михаил Ратнер. По данным сайта Госзакупок, стоимость новой техники составит почти 30 миллионов рублей. 

Ранее сообщалось, что проблемы с вывозом мусора периодически возникают в Томске с начала мусорной реформы. Ситуация обостряется весной и летом, когда муниципалитету приходится решать вопрос с вывозом крупногабаритного мусора, а также отходов с дач и огородов. Регоператором по обращению с ТКО в Томске является предприятие "Спецавтохозяйство".

"Да, жалобы есть. Сейчас у "Спецавтохозяйства" и у районных администраций стоит задача выправить ситуацию. Осложняет положение состояние техники. Пытаемся эту ситуацию исправить. В ближайшее время в город придут три единицы техники, рассматриваем возможность приобретения техники в лизинг", – сказал Ратнер. 

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Он отметил, что движение в положительном направлении есть. "Я каждое утро, каждый вечер езжу, смотрю, как меняется ситуация... У руководства регоператора сейчас есть все возможности для того, чтобы проявить себя, исправить положение в городе. Мы работаем над тем, чтобы исправить те огрехи, которые, безусловно, присутствуют",– добавил и.о. мэра в разговоре с журналистом агентства.

Согласно данным на сайте Госзакупок, в Томск должны прийти два мусоровоза, способных вывозить до 7 тысяч килограммов отходов (стоимость каждого – 9,5 миллиона рублей), и один мусоровоз вместимостью около 17 тысяч килограмм (стоимость – 10,6 миллиона рублей). Цена контракта составила 29,5 миллиона рублей, сейчас он на стадии подписания заказчиком. Исполнитель – ООО "Торговый дом "Ряжский авторемонтный завод".

Также сообщалось, что власти города планируют пересмотреть подход к уборке улиц от мусора. В частности, мэрия предлагает поделить Томск на три категории участков для оперативной уборки мусора – по такому же принципу, как и при очистке дорог; ответственными за эффективность уборки на каждом участке назначат сотрудников районных и городской администраций.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке