RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
11:04
  |  
+24°C
14:11  14 июня 2023 г.

Дорожный ремонт проспекта Ленина в центре Томска запланирован на 2024г

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Никита ГольцовДорожный ремонт проспекта Ленина в центре Томска запланирован на 2024г

ТОМСК, 14 июн – РИА Томск. Томский проспект Ленина будет включен в план ремонта по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в 2024 году; сейчас власти определяют участок, где пройдут работы, сообщил журналистам в среду и.о.мэра Михаил Ратнер.

Ранее сообщалось, что по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в 2019 году был отремонтирован проспект Ленина от Лагерного сада до площади Ленина. Было заменено дорожное полотно, ремонт тротуаров не проводился. В 2021 году ремонт был выполнен на участке от площади Ленина до Дальне-Ключевской.

"Нужно взять отрезок (проспекта Ленина в центре) и сделать его. Видели, какая колейность в районе ТГУ, подпорной стенки, у филармонии? Надо смелее включать в план на следующий год и делать ремонт", – сказал и.о. мэра.

В ближайшее время чиновники мэрии определят участок, где будет проведен ремонт. По мнению Ратнера, внимания требуют также тротуары.

"Кто помнит, когда был сделан тротуар? К 400-летию... Понятно, что мы надеялись на проект "Томские набережные", но этого, судя по всему, не случится. Поэтому включаем в нацпроект БКД ("Безопасные качественные дороги" – Ред.) и тротуар, который надо менять, и (проспект) Ленина, который весь в колее", – сказал Ратнер.

Старая тротуарная плитка будет передана для благоустройства окраинных микрорайонов Томска, добавил градоначальник.

Как сообщалось ранее, в 2023 году в Томске планируется отремонтировать семь участков дорог общей площадью 153 тысячи "квадратов". Работы пройдут на участках улиц Беринга, Клюева, Дальне-Ключевской, Красноармейской, Алтайской, Киевской. Также отремонтируют участок трассы Томск – Мариинск от конца Иркутского тракта до 4,8 километра.

Объем финансирования составит 907 миллионов рублей – 590 миллионов выделят из областного бюджета и 317 миллионов рублей – из городского.

О нацпроекте "Безопасные качественные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке