RIATOMSK.RU
+37°C
13 июля 2024  |  
11:33
  |  
+37°C
12:13  19 июля 2023 г.

Мазур предложил перекрывать улицы Томска для ускорения ремонта дорог

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийМазур предложил перекрывать улицы Томска для ускорения ремонта дорог

ТОМСК, 19 июл – РИА Томск. Губернатор Владимир Мазур предложил подрядчикам и городским властям перекрывать движение по улицам Томска на время дорожного ремонта, так как растягивание работ создает еще больше неудобств; в частности, по его мнению, можно перекрыть улицу Дальне-Ключевскую, сообщает журналист по итогам объезда.

В среду глава региона Владимир Мазур и исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер провели объезд, во время которого оценили ход ремонта улиц Томска. Одним из объектов стала Дальне-Ключевская. Подрядчик отметил, что из-за трафика он не может вести работы днем. По графику ремонт улицы должен завершиться 20 августа. 

"График работ есть... Перекрывайте улицу, заведомо оповещайте, отрабатывайте с ГИБДД, ставьте знаки... То, что мы растягиваем, (от этого) страдают все: страдают люди, страдает качество, страдают водители, им неудобно. А так – один раз потерпели, сделали, ушли. Давайте будем учитывать интересы всех. Мы в городе живем", – сказал губернатор во время объезда. 

По словам Мазура, ремонтируемый участок Дальне-Ключевской – не самый сложный. "Здесь можно объехать. Можно поставить "объезд", эта дорога – не артерия, которая все закрыла и перекрыла. Есть возможности сделать качественно и быстро", – добавил он.

В свою очередь замгубернатора по строительству Николай Руппель, обращаясь к подрядчику, уточнил: "Слышали? Все, перекрывайте". 

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в 2023 году в Томске ведется ремонт улицы Красноармейской от проспекта Кирова до Транспортной площади, на улице Беринга, на участках улиц Клюева, Дальне-Ключевской, Алтайской, Киевской, а также участок трассы Томск – Мариинск от конца Иркутского тракта до 4,8 километра.

Всего в 2023 году в Томске планируется отремонтировать семь участков дорог общей площадью 153 тысяч "квадратов". На эти цели предусмотрено почти 900 миллионов рублей, из них более 300 миллионов из городского бюджета, оставшаяся часть из областного.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке