RIATOMSK.RU
+37°C
13 июля 2024  |  
11:41
  |  
+37°C
9:41  18 августа 2023 г.

Затяжные дожди затормозили, но не остановили ремонт дорог в Томске

Шевцова Ксения
© РИА Томск. Затяжные дожди затормозили, но не остановили ремонт дорог в Томске

ТОМСК, 18 авг – РИА Томск. Ремонт дорог в Томске по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" выполнен на 85%; дождливая погода приостановила работы по укладке асфальта, однако простоя нет, сообщается в телеграм-канале "Мэрия Томска" в пятницу.

Ранее сообщалось, что в Томске в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в 2023 году планируется отремонтировать семь участков дорог общей площадью 153 тысячи "квадратов". Уточнялось, что объем финансирования составит 907 миллионов рублей – 590 миллионов выделят из областного бюджета и 317 миллионов рублей – из городского.

"Ремонт дорожного полотна в рамках национального проекта исполнен на 85%, об этом сообщает департамент дорожной деятельности и благоустройства. Так, на прошедших выходных, пока стояла теплая погода, дорожники успели обустроить порядка 900 квадратных метров выравнивающего слоя на улице Беринга и почти 7200 квадратных метров верхнего", – говорится в сообщении.

Добавляется, что более 10 тысяч квадратных метров финишного покрытия было уложено на улице Красноармейской.

Со ссылкой на данные городского департамента дорожной деятельности и благоустройства сообщается, что в настоящее время укладка асфальта приостановлена из-за затяжных дождей. "Однако, кроме этого есть множество других работ – укладка плитки на тротуарах, подготовка полотна, уборка стройматериалов, обустройство газонов и прочее. Ни в коем случае нет простоя людей, все работы должны быть закончены в срок", – говорится в сообщении.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке