RIATOMSK.RU
+28°C
17 июля 2024  |  
20:06
  |  
+28°C
12:31  30 августа 2023 г.

"Трясти не должно": эксперт о проведенных на томском мосту работах

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Анастасия БелавинаТрясти не должно: эксперт о проведенных на томском мосту работах

ТОМСК, 30 авг – РИА Томск. Пробки в часы пик на Коммунальном мосту в Томске сейчас все еще возможны, но рассасываться они будут куда быстрее, чем ранее. Главная проблема – ограничение транспортного потока, который вынужден втискиваться в две полосы вместо четырех. Изменилась ли скорость и будут ли томичи ощущать стыки у деформационных швов, как прежде, – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в среду для движения после капремонта была открыта южная половина Коммунального моста. Рабочие вновь перегородили въезды на северную, чтобы закончить то, что не успели до конца 2022 года. Больше всего вопросов у томичей вызывали неровные стыки у деформационных швов, из-за которых в часы пик собирались дорожные пробки с обоих берегов. Открыть мост полностью планируется в начале сентября.

По наблюдениям корреспондента РИА Томск, утром в среду традиционные пробки снова образовались на левом берегу, однако уже в 09.00 проезд автомобилей ничего не затрудняло. После очередного строительного штаба с участием чиновников мэрии Томск и подрядчика – компании "РСТ Мост" – ситуацию агентству прокомментировал экс-директор предприятия "Мостотряд-101", входившего в компанию "Сибмост", Василий Музалев

© Валерий Доронин
Михаил Ратнер и Василий Музалев на Коммунальном мосту

Стоит ли еще ожидать пробок до открытия движения по четырем полосам?

– Сейчас скорость потока все равно выше, чем была по северной стороне, поэтому пробка быстрее рассасывается. Но все равно пропускная способность моста ограничена – две из четырех полос закрыты, и время от времени пробки все равно будут.

Все ли работы завершены на южной стороне моста? Стыки такими и останутся?

– Скорость движения потому и увеличилась, что на южной стороне свежие дорожные одежды. И подходы сделаны по проекту – нет там никаких плит, не будет торможения.

Почему все равно есть небольшая неровность на стыках?

– Это нормально, потому что разная жесткость у асфальта (на мосту уложен обычный щебеночно-мастичный асфальт. – Ред.) и металлического деформационного шва. На любом мосту такой стык будет чувствоваться, даже если будет идеально ровно сделано. Трясти и подбрасывать не должно. В целом работа (на южной стороне моста) выполнена неплохо.

Успеют ли рабочие доделать северную сторону и открыть движение по всем четырем полосам на первой неделе сентября?

– Все зависит от того, как они организуют работу. Мы очень долго настаивали на том, чтобы работы велись круглосуточно, а работали-то в одну смену. Сегодня надо более интенсивно работать… Они посчитали, что у них контракт до декабря, и они успеют, не привлекая дополнительной рабочей силы. А к концу лета рабочих обычно не хватает – многие объекты заканчивают и форсируют работы.

© Валерий Доронин
Рабочие на Коммунальном мосту

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке