RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
20:45
  |  
+29°C
0:59  9 сентября 2023 г.

Движение возобновилось по всей ширине Коммунального моста в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Михаил ГолубевДвижение возобновилось по всей ширине Коммунального моста в Томске
© РИА Томск. Михаил ГолубевДвижение возобновилось по всей ширине Коммунального моста в Томске

ТОМСК, 9 сен – РИА Томск. Автомобили поехали по всем четырем полосам Коммунального моста в Томске спустя 16 месяцев ограничения движения, передает корреспондент РИА Томск с места события.

Ранее сообщалось, что капремонт Коммунального моста начался в мае 2022 года. С этого времени для движения были открыты две из четырех полос проезжей части. В утренние и вечерние часы пик это приводило к пробкам, иногда они растягивались на несколько километров. Открыть мост полностью власти Томска планировали в ночь на 9 сентября, но перед этим потребуется перекрытие всего сооружения на один час.

"С 00.00 в субботу движение по мосту было прекращено. Затем в течение примерно получаса рабочие разбирали временные конструкции, которые применялись для регулирования транспортных потоков на мосту. В 00.55 приготовления к открытию движения завершились, мост открыт", – передает корреспондент.

Примерно посередине моста в правом ряду остались бетонные блоки, которые закрывают для движения небольшой участок на одной полосе. Проконтролировать завершение важного этапа капремонта моста ночью приехал и. о. мэра Михаил Ратнер. По его словам, на сегодня субподрядчик "РСТ Мост" занимается окраской опор.

"В течение дней семи-восьми, я думаю, это будет происходить – там установка компрессоров. Но я специально посмотрел, им нужно еще седьмую и восьмую опоры окрасить. Но это (ограничение на правой полосе в сторону левого берега) уже не будет большой дискомфорт доставлять", – сказал градоначальник.

Также сообщалось, что исполнителем муниципального контракта на капремонт моста является Санкт-Петербургское предприятие "РСТ Мост" (до перерегистрации иркутское ООО "Пик"). Из общей стоимости работ – 1,2 миллиарда рублей – подрядчику в конце августа 2023 года было выплачено более 606 миллионов рублей. По контракту капремонт полностью завершится в конце 2023 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке